REINO ANIMAL: Águia Dourada, visão além do alcance

Reprodução: National Geográphic.
De toda a energia do Sol que chega à superfície da Terra, por volta de 9% corresponde à radiação ultravioleta.

Trata-se de um tipo de radiação eletromagnética com comprimento de onda de 200 a 400 nm e de frequência maior que a luz visível (daí o nome ultravioleta, pois o violeta é a cor de maior frequência que a visão humana consegue enxergar).

Não são muitos os animais que conseguem observar nessa faixa do espectro eletromagnético. Entre esse seleto grupo de animais se encontra a água dourada. Por esse motivo, no mundo da ciência, muitos dizem que uma águia dourada possui a visão além do alcance.

Mas a ave tem outras peculiaridades interessantes. Uma águia dourada é uma ave grande e carnívora que tem como habitat florestas da Europa, América do Norte e partes da África.

Este predador eficiente é notável pela bela plumagem castanha e dourada encontrada na cabeça e no pescoço de aves adultas. Apesar da destruição do habitat levando a um declínio geral da população, a poderosa águia dourada mantém números fortes em uma ampla gama global.

Águias douradas podem ver o espectro ultravioleta, esse fato lhe dá uma vantagem a mais sobre as presas. – isso lhes permite detectar as trilhas de urina de pequenos roedores. Esse fato lhe permitiu conquistas amplo habit.

Dieta
Exclusivamente canivora,em média, uma águia adulta consome 227 a 340 gramas do alimento pôr o dia ao longo do ano. Principalmente pequenos mamíferos. Normalmente ataca mamíferos que variam em tamanho, desde esquilos até cachorros da pradaria, marmotas e coelhos.

Pode atacar roedores menores (ratos e ratazanas) ou animais maiores, como raposas, filhotes jovens, ou cervos jovens de vez em quando. Também come pássaros, principalmente pássaros de caça como perdiz, mas raramente pássaros tão grandes quanto guindastes ou tão pequenos quanto pardais.

Águia Dourada – ficha do bicho:

Nome científicoAquila chrysaetos
Nome em Inglês: Golden Eagle
Outros Nomes: American War Bird (Pássaro de Guerra americano) ou the Bird of Jupiter (Pássaro de Júpiter).
Reino: Animalia

Filo: Chordata
Classe: Aves

Ordem: Falconiformes
Família: Accipitridae
Comprimento: 30 a 40cm
Peso: 4 a 6 kg.
Ninhada: de 1 a 4 ovos (normalmente 2)
Período de incubação: 35 a 45 dias.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

CIÊNCIAS: Vale apenas saber - A classificação das aves

EM TEMPO: Alan Silveira continua dando um trato na infraestrutura urbana

CURIOSIDADE: O sexo no mundo animal – tamanho do pênis

AFRODISÍACO: Galvão provou ‘Viagra Natural’ horas antes de passar mal