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Imagem reprodução.
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Pequi ou Souari Nut
(Caryocar brasiliense) é uma fruta brasileira, de cor amarela, e tem um
cheiro e sabor forte. Fruto de Pequi é uma refeição muito
popular em Goiás e Minas Gerais, e pode ser comido sozinho ou com outros
alimentos.
Pequi tem sido usado por
brasileiros como um adicional nutritivo durante anos na preparação de
alimentos e às bebidas de sabor, ou simplesmente comido cru como um lanche.
O óleo de Pequi, o qual é extraído do fruto, também é utilizada como
um óleo de cozinha O Pequi com arroz e frango é especialmente popular. Um óleo
extraído das sementes de pequi também é utilizado como um óleo comestível.
1. PROTEGE O CORAÇÃO
Pequi tem um teor muito
elevado de ácidos graxos monoinsaturados, que são os mesmos compostos
encontrados em nozes, azeitonas e compostos orgânicos benéficos que ajudam a
diminuir os níveis de colesterol no sangue e protege o nosso coração.
Oléico, linoléico e ácido
esteárico são encontrados no fruto, que tudo melhorar os efeitos oxidação no
corpo, o que significa que menos colesterol se acumula nas paredes das artérias
e vasos sanguíneos, assim, proteger os nossos sistemas cardiovasculares de
aterosclerose, ataques cardíacos, derrames e doença cardíaca coronária.
2. FONTE DE POTÁSSIO
A mistura de vitaminas e
minerais, incluindo potássio, bem como os efeitos anti-inflamatórios dos ácidos
naturais encontradas no fruto, pode ajudar a aliviar a pressão sobre os vasos
sanguíneos e relaxar eles, aumentando desse modo o fluxo sanguíneo e aliviando
a pressão sobre o coração. A inflamação pode causar constrição dos vasos
sanguíneos, o que pode agravar ainda mais problemas de coração, como colesterol
entupimento.
3. COMPOSTOS ANTI-INFLAMATÓRIOS
Um estudo realizado em
atletas exclusivamente com a dieta de pequi, constatou-se
que a inflamação geral das articulações e músculos foram reduzidas após os
treinamentos. O que é potencialmente explicado pelos altos níveis de compostos
anti-inflamatórios encontrado no pequi. Isso poderia ser uma
solução natural para as pessoas que sofrem de artrite e outras condições
inflamatórias.
4. FONTE DE VITAMINA A
O pequi é uma boa
fonte de vitamina A, e como você deve saber, o beta-caroteno é um dos
derivados da vitamina A. O teor de carotenóides de pequi é alto,
e estes atuam como antioxidantes, especificamente nas células oculares. Isso
significa que, ao comer o fruto do pequi e outros alimentos ricos em
carotenóides, podemos melhorar a visão, impedindo a degeneração macular e
catarata que muitas vezes são causados pelos radicais livres.
5. ÓLEO ESSENCIAL
óleo essencial de Pequi pode
ser extraído das nozes / sementes dentro do mesocarpo da fruta pequi. Este óleo
essencial é frequentemente incluído em xampus e hidratantes tradicionais no
Brasil, mas está começando a ganhar terreno no mercado internacional também.
Além disso, o elevado teor de tocoferol e de vitamina A em pequi significa que
a pele e o cabelo é protegida devido às propriedades antioxidantes destes
compostos.
Consumir pequi pode manter sua
pele de mostrar defeitos, melhorar a cicatrização, adicionar um brilho rico
para a sua pele, e prevenir os sinais de envelhecimento prematuro. Ele também
tem sido tradicionalmente usado para o tratamento de eczema e lesões cutâneas.
6. FONTE DE FIBRAS
A fibra é uma parte
importante de a grande maioria das frutas e legumes, e pequi não é
excepção. Os altos níveis de fibra encontrados em pequi ajuda a
melhorar a sua saúde digestiva por adicionar volume ao seu banco e reduzir a
ocorrência de constipação, flatulência, cólicas e diarreia. Fibra também
ajuda a eliminar o excesso de colesterol “ruim” do seu sistema, melhorando
ainda mais sua saúde cardíaca.
7. REMÉDIO NATURAL PARA ASMA
Pequi pode ser uma solução
natural para asma, extraia o óleo do fruto. Coloque de 3 à 5 gotas sobre as
refeições, duas vezes por dia.
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